La page de plan
Le projet Visuary en 4 étapes
Capture, Plan actuel, Plan rénové et Partages
Capture → Plan actuel → Plan rénové → Partage
Capture La capture LiDAR génère automatiquement le plan actuel sur place. Une vue 3D de la capture reste disponible.
Plan actuel Reflète l'existant, l'état des lieux : base du métré avant travaux et des données terrain.
Plan rénové Modélisez votre proposition de rénovation (modifications, revêtements, équipements). Récupérez le métré de la proposition et générez un estimatif basé sur les différences avec le plan actuel. Visualisez et comparez les deux plans avec la vue différenciée, créez un plan de repérage, etc.
Partage Envoyez en deux clics un lien interactif, un plan de repérage annoté ou un dossier PDF à votre client, vos collègues ou vos prestataires.
Mieux comprendre la distinction entre le Plan Actuel et le Plan Rénové
La distinction entre le Plan actuel et le Plan rénové est essentielle, notamment pour obtenir un estimatif fiable : c’est la comparaison entre l’état avant et après travaux qui permet de générer une estimation précise et cohérente.
Si vous avez effectué des modifications sur le Plan actuel après avoir commencé à travailler sur le Plan rénové, un bouton apparaîtra en haut de l’écran dans l’onglet Plan rénové avec une pastille bleu à côté du bouton de sauvegarde. Si vous cliquez dessus, l'outil vous proposera de "Mettre à jour" le plan.

Cette action permet au Plan rénové de reprendre exactement la même base que le Plan actuel, sans entraîner la perte de vos propositions de rénovation.
Commencez toujours par compléter le Plan Actuel avant de commencer vos propositions de rénovation dans l’onglet Plan rénové pour ne plus modifier le Plan actuel.
Renommer le nom d'un projet depuis la page Plan
Renommer un projet sur ordinateur
Pour renommer un projet sur ordinateur :
Cliquez sur le nom du projet en haut à gauche de l'écran pour le modifier.
Renommer un projet sur iPad ou iPhone
Pour renommer un projet depuis l'application mobile :
Cliquez sur les 3 petits points en haut à droite de l’écran
Cliquez sur l’icône crayon : vous pourrez alors renommer votre projet
Cliquez sur le bouton "Terminer"
Sauvegarder le projet pour enregistrer la modification
Sauvegarder un projet
Pour sauvegarder votre projet :
Un point rouge apparait au niveau de l'icône de sauvegarde lorsque les changements effectués n'ont pas encore été sauvegardés
Cliquez sur l'icône de sauvegarde pour enregistrer vos modifications.
Lorsque l'icône de sauvegarde clignote lentement, cela signifie que la sauvegarde est en cours mais qu'elle n'est pas terminé. Assurez vous que l'icône redevient complètement noir avant de fermer le projet.
La sauvegarde automatique
La sauvegarde automatique est enregistrée localement sur l’appareil depuis lequel les modifications ont été effectuées. Par conséquent, si vous ouvrez le même projet depuis un autre appareil, les modifications sauvegardées automatiquement ne pourront pas être restaurées.
Pour restaurer des modifications effectuées précédemment :
Cliquez sur le bouton "Restaurer" qui apparait en haut de l'écran
Cliquez sur l'icône de sauvegarde en haut à droite de l'écran pour enregistrer définitivement les modifications
Si vous ne souhaitez pas restaurer les modifications non enregistrées, cliquez sur le bouton "Ignorer".
Si vous utilisez Visuary depuis un ordinateur, vous pouvez vérifier que la sauvegarde s’est correctement effectuée en suivant les étapes ci-dessous :
Cliquez sur l’icône d’enregistrement pour sauvegarder votre projet.
Ouvrez un nouvel onglet dans votre navigateur et accédez au même projet.
Comparez le contenu affiché dans les deux onglets.
Si le plan est identique dans les deux onglets, cela signifie que la sauvegarde a bien été prise en compte.

