Licences, utilisateurs et espaces de travail
Invitez des collaborateurs à rejoindre votre espace de travail pour qu'ils accèdent à l'ensemble de vos projets, collaborent activement dessus et en créent de nouveaux. Cela permet de favoriser une collaboration d'équipe fluide et réactive.
Un ou plusieurs espaces de travail ?
Selon votre organisation, Visuary s'adapte à deux configurations :
Un espace de travail partagé : tous vos collaborateurs accèdent aux mêmes projets au sein d'un seul espace de travail
Plusieurs espaces de travail : utile si vous gérez plusieurs agences ou antennes distinctes. Chaque espace a ses propres membres et projets. Le compte propriétaire conserve une vue sur l'ensemble des espaces et peut basculer de l'un à l'autre pour les gérer individuellement
Si vous êtes intéressé par l'option des multi espaces de travail, n'hésitez pas à nous contacter à assistance@visuary.fr. Nous reviendrons vers vous rapidement pour vous accompagner sur l'achat des licences et la création des espaces.
Souscrire à de nouvelles licences pour vos collaborateurs
Pour collaborer correctement sur un même espace de travail, chacun des utilisateurs doit avoir sa propre licence.
Pour cela, commencez par souscrire à des licences supplémentaires :
Pour acheter des licences supplémentaires :
Cliquez sur "Abonnements"
Cliquez sur le bouton "Gérer mon abonnement"
Cliquez sur le bouton "Modifier l'abonnement"
Ajustez la quantité de licence souhaitée en cliquant sur le "+"
Cliquez sur "Continuer"
Pour valider, cliquez sur le bouton "S'abonner et payer"
Ajouter des collaborateurs à votre espace de travail
Après avoir procédé à l'achat des nouvelles licences, vous devrez ajouter vos collaborateurs à votre espace de travail :
Après avoir procédé à l'achat des nouvelles licences, ajoutez vos collaborateurs :
Cliquez sur "Paramètres"
Dans la section "Membres", cliquez sur le bouton "Ajouter un utilisateur".
Remplissez l'ensemble des champs et attribuez un "Rôle" à l'utilisateur parmi les choix suivants :
Administrateur : Possède tous les droits excepté la facturation.
Éditeur : Peut modifier les plans et devis.
Observateur : À accès aux plans, ne peut pas les modifier.
Si vous gérez plusieurs espaces de travail
Les licences sont rattachées à votre compte, achetées depuis votre espace de travail principal, elles peuvent ensuite être attribuées à des membres sur n'importe lequel de vos espaces de travail.
Inutile d'acheter des licences séparément sur chaque espace : une fois achetées depuis votre espace principal, elles sont disponibles pour ajouter des membres sur tous les espaces que vous gérez.
Si vous gérez plusieurs espaces de travail :
Commencez par sélectionner l’espace de travail auquel vous souhaitez ajouter des utilisateurs à gauche de l'écran (l'espace de travail sélectionné est visible en bleu).
Cliquez sur "Paramètres"
Dans la section "Membres", cliquez sur le bouton "Ajouter un utilisateur".
Remplissez l'ensemble des champs et attribuez un "Rôle" à l'utilisateur parmi les choix suivants :
Administrateur : Possède tous les droits excepté la facturation.
Éditeur : Peut modifier les plans et devis.
Observateur : À accès aux plans, ne peut pas les modifier.
Supprimer des utilisateurs d'un espace de travail
Pour supprimer un utilisateur d'un espace de travail :
Cliquez sur "Paramètres"
Dans la section "Membres", cliquez sur le bouton les 3 petits points situés à droite du nom de l'utilisateur.
Cliquez sur "Supprimer"
Si vous avez ajouté un collaborateur au mauvais espace de travail, commencez par le supprimer, puis ajoutez-le de nouveau dans l’espace de travail approprié.
Mis à jour

